Алексей Козырицкий

Курица не как всегда

2450 руб
  • 5 HD видео уроков с неограниченным доступом в любое время
  • Рецепты и инструкции
  • Ответы Инструктора на ваши вопросы
  • Гарантируем возврат денег, если результат нашей работы вас не устроил

273

Блюда из курицы одни из самых любимых и распространенных. Но зачастую, придя в магазин мы выбираем уже готовое филе или ножки, просто не зная, как самостоятельно разделать целую птицу и что потом делать с остальными частями курицы.
В этом мастер-классе Алексей Козыриций расскажет, как выбрать качественную курицу, и в чем отличие промышленной от домашней птицы. Даст практические советы по разделке целой тушки и подготовке ее отдельных частей. А также, вы приготовите три полноценных блюда с гарниром, с курицей в главной роли!
Научитесь варить рассыпчатый кускус, делать домашнюю пасту и маринованные лимоны. Узнаете секрет соуса терияки и что такое цыпленок тандури.

О Содержании

Урок 1. Выбор кур.

  • Промышленная и домашняя курица: чем они отличаются и на что обратить внимание.
  • Уловки, на которые идут на птицефабриках.
  • Преимущества домашней курицы.

Урок 2. Как разделывать курицу.

  • Подготовка тушки перед разделкой.
  • С чего начать разделку курицы, последовательность и техника.
  • Части курицы, для чего лучше использовать каждую их них.
  • Основные правила варки куриного бульона.
  • Узнаем, как очистить бульон. Техники «осветления» готового бульона.

Урок 3. Цыпленок по-мароккански с кускусом.
Глава 1. Маринованный лимон.

  • Приготовление маринада в марокканском стиле.
  • Секреты главного ингредиента для маринада – маринованного лимона.
  • Узнаем, как приготовить соленые лимоны и для чего их можно использовать.
  • Роль лука в маринаде.
  • Выясняем, при каких условиях маринад сделает курицу сочной и нежной.

Глава 2. Гарнир кускус.

  • Узнаем, что такое кускус и как его получают.
  • Правила приготовления рассыпчатого кускуса, соотношение воды и крупы.
  • Выбираем орехи и сухофрукты для гарнира.

Глава 3. Приготовление курицы.

  • Выясняем, можно ли использовать маринад повторно.
  • Узнаем, как приготовить сочную куриную грудку в духовке.

Глава 4. Сборка блюда по-мароккански.

  • Подбираем травы и пряности для красивой и эффектной подачи.

Урок 4. Паста с курицей терияки.
Глава 1. Соус терияки.

  • Узнаем, какие продукты понадобятся для приготовления соуса.
  • Выясним, чем можно заменить сахар.
  • Какой алкоголь выбрать для соуса терияки.
  • Способ загущения соуса.

Глава 2. Домашняя лапша.

  • Готовим тесто для лапши из двух ингредиентов.
  • Разберем, что дает тесту правильное время «отдыха».

Глава 3. Маринад для курицы.

  • Готовим маринад для курицы из соуса терияки.

Глава 4. Раскатка и нарезка лапши.

  • Работа с паста-машинкой
  • Способы нарезки лапши на паста-машинке и вручную

Глава 5. Сборка блюда.

  • Подготовка овощей для сервировки блюда.
  • Готовим курицу двумя способами
  • Выбираем правильную последовательность при обжаривании овощей для лапши
  • Узнаем, сколько времени необходимо для варки свежей домашней лапши

Урок 5. Салат с цыпленком тандури.

  • Готовим йогуртовый маринад для курицы.
  • Выясним, сколько времени необходимо для маринования курицы.
  • Подготовка овощей для салата.
  • Три способа, чтобы сделать авокадо мягким и спелым.
  • Готовим курицу.
  • Вариант сервировки готового блюда.

Смотреть уроки

Инструктор

author image

Всего уроков1

Всего просмотров39

Алексей Козырицкий

Алексей – талантливый шеф-повар, любящий свое дело. Любящий настолько, что ему для поддержки отличной физической формы пришлось активно начать заниматься спортом. Занятия боксом также помогают Алексею выстраивать отношения с подчиненными. Ваш инструктор является шеф-поваром нескольких московских ресторанов, членом Московской Ассоциации Кулинаров, в его послужном списке стажировки в ресторанах Франции, Италии и Дании.
Награды Алексея: Золотой призер Российского отборочного тура «Золотой Бокюз Европа 2012», участник Международного Чемпионата по кулинарии в Сингапуре, 2010, диплом на Кубке Арабских Эмиратов в Дубаи, 2010, Серебряный призёр I Кубка Азии по кулинарии в Бангкоке, 2009, Бронзовый призёр Всемирной кулинарной Олимпиады в Эрфурте 2008, золотой призёр Гастрономического фестиваля в Стамбуле,2007, Обладатель Кубка Кремля 2007, Бронзовый призёр Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге 2006 и др.

Курсы этого инструктора

  • Алексей Козырицкий

    Курица не как всегда

    Блюда из курицы одни из самых любимых и распространенных. Но зачастую, придя в магазин мы выбираем уже готовое филе или ножки, просто не зная, как самостоятельно...

Отзывы

Урок 1. Выбор кур.

  • Промышленная и домашняя курица: чем они отличаются и на что обратить внимание.
  • Уловки, на которые идут на птицефабриках.
  • Преимущества домашней курицы.

Урок 2. Как разделывать курицу.

  • Подготовка тушки перед разделкой.
  • С чего начать разделку курицы, последовательность и техника.
  • Части курицы, для чего лучше использовать каждую их них.
  • Основные правила варки куриного бульона.
  • Узнаем, как очистить бульон. Техники «осветления» готового бульона.

Урок 3. Цыпленок по-мароккански с кускусом.
Глава 1. Маринованный лимон.

  • Приготовление маринада в марокканском стиле.
  • Секреты главного ингредиента для маринада – маринованного лимона.
  • Узнаем, как приготовить соленые лимоны и для чего их можно использовать.
  • Роль лука в маринаде.
  • Выясняем, при каких условиях маринад сделает курицу сочной и нежной.

Глава 2. Гарнир кускус.

  • Узнаем, что такое кускус и как его получают.
  • Правила приготовления рассыпчатого кускуса, соотношение воды и крупы.
  • Выбираем орехи и сухофрукты для гарнира.

Глава 3. Приготовление курицы.

  • Выясняем, можно ли использовать маринад повторно.
  • Узнаем, как приготовить сочную куриную грудку в духовке.

Глава 4. Сборка блюда по-мароккански.

  • Подбираем травы и пряности для красивой и эффектной подачи.

Урок 4. Паста с курицей терияки.
Глава 1. Соус терияки.

  • Узнаем, какие продукты понадобятся для приготовления соуса.
  • Выясним, чем можно заменить сахар.
  • Какой алкоголь выбрать для соуса терияки.
  • Способ загущения соуса.

Глава 2. Домашняя лапша.

  • Готовим тесто для лапши из двух ингредиентов.
  • Разберем, что дает тесту правильное время «отдыха».

Глава 3. Маринад для курицы.

  • Готовим маринад для курицы из соуса терияки.

Глава 4. Раскатка и нарезка лапши.

  • Работа с паста-машинкой
  • Способы нарезки лапши на паста-машинке и вручную

Глава 5. Сборка блюда.

  • Подготовка овощей для сервировки блюда.
  • Готовим курицу двумя способами
  • Выбираем правильную последовательность при обжаривании овощей для лапши
  • Узнаем, сколько времени необходимо для варки свежей домашней лапши

Урок 5. Салат с цыпленком тандури.

  • Готовим йогуртовый маринад для курицы.
  • Выясним, сколько времени необходимо для маринования курицы.
  • Подготовка овощей для салата.
  • Три способа, чтобы сделать авокадо мягким и спелым.
  • Готовим курицу.
  • Вариант сервировки готового блюда.

Внимание! Этот сайт использует файлы cookie. Если Вы продолжите пользоваться сайтом, то это означает, что Вы согласны с использованием файлов cookie. Ознакомьтесь с детальной информацией об использовании файлов cookie в Пользовательском соглашении.

  Я согласен с использованием cookie на этом сайте.
Использование cookie на сайте