Ольга Пениоза

Шоколадная открытка

4350 руб
  • 5 HD видео уроков с неограниченным доступом в любое время
  • Рецепты и инструкции
  • Ответы Инструктора на ваши вопросы
  • Гарантируем возврат денег, если результат нашей работы вас не устроил

324

Ольга Пениоза, шеф кондитер студии кондитерского дизайна Имбирный лис, создает удивительные торты, каждый из которых разрабатывается индивидуально и от этого уникален!
В новом мастер-классе на Cooks Corner Ольга делится очень ценной информацией о работе с шоколадом.
Она покажет вам весь процесс работы над шоколадной открыткой от начала до конца. Расскажет, какие инструменты вам понадобятся, как их выбрать и как подготовить. Поговорит о красителях, о том, как их развести и получить всю палитру необходимых цветов. Научит правильно темперировать шоколад и какао масло. Ольга разберет возможные ошибки и поделится секретами, которые помогут вам получить идеальный результат!
Вместе вы создадите 2 разные открытки: в технике темперы и акварели.
Этот урок будет полезен тем, кто давно хотел научиться работать с шоколадом, но никак не мог на это решиться! А также по-настоящему интересен тем, кто уже давно знаком с профессией шоколатье, но хочет попробовать что-то новое!

О Содержании

Урок 1. Подготовка необходимых ингредиентов и инструментов

  • Выбор и подготовка изображения
  • Подготовка рабочего места
  • Выбор красителей
  • Выбор кистей, их размеры, формы и материалы
  • Инструменты для работы с шоколадом и какао маслом
  • Выбор палитры
  • Выбор фена для работы с шоколадом
  • Подготовка рабочей поверхности для открытки
  • Выбор какао масла
  • Темперирование какао масла
  • Оптимальная температура для работы с маслом
  • Подготовка красителей
  • Заготовка пигментов и их хранение

Урок 2. Подготовка палитры

  • Базовые цвета и их кодировки
  • Правила и принципы смешивания цветов
  • Роль диоксида титана
  • Роль какао масла
  • Уход за кисточками
  • Подготовка палитры
  • Темперирование какао масла

Урок 3. Темперирование шоколада

  • Темперирование белого шоколада в микроволновке
  • Способ проверки правильного процесса темперирования

Урок 4. Шоколадная открытка в технике акварель

  • Техника рисования какао маслом
  • Правила нанесения контура на пленку
  • Роль температуры масла и толщины слоя при рисовании
  • О плотности цвета
  • Финальное покрытие открытки шоколадом

Урок 5. Шоколадная открытка в технике гуашь

  • Использование «закрытых» цветов
  • Смешивание кроющих цветов
  • Нанесение контура открытки
  • Молочный шоколад, как фон картинки
  • Время для кристаллизации шоколада

Смотреть уроки

Инструктор

author image

Всего уроков2

Всего просмотров39

Ольга Пениоза

Ольга Пениоза. Шеф - кондитер и основатель студии кондитерского дизайна «Имбирный лис»

Кондитер - эстет, мастер-художник, новатор, обожает печь хлеб, обладает собственным уникальным стилем и автор взрывных мастер-классов «Шоколадная открытка», «Подарки ручной работы», «Тематическая витрина» и других.

Алхимик, преображающий природу вещей, удивительный человек, полный энтузиазма и невероятной любви к своему делу. Ольгу ценят и любят за ее нестандартный подход к жанру, разрушение стереотипов, игру с цветами и текстурами, иронию в декоре и превосходный вкус.

Ее мастер-классы это кладезь полезной информации по рисованию, навыкам создания эскизов, цветоведению (правило смешения базовых цветов для получения желаемого цвета), особенностей цветопередачи, окрашивания, визуального объема, правилам композиции и пропорций, художественным стилям и разным технологиям изготовления десертов, рекомендаций по упаковке и хранению готовых композиций.


Ольга:

"Каждый десерт это посыл, это признание и любовь к кондитерскому делу, это поддержка и вдохновение моей обожаемой семьи, это трепетный поток душевного тепла, для того, кому этот десерт предназначен. "

Смотрите мои мастер-классы и задавайте вопросы. Давайте знакомиться и вместе набираться опыта, создавать наши милые традиции и делать наш кондитерский мир еще ярче и интересней.

Курсы этого инструктора

  • Ольга Пениоза

    Шоколадный декор. Цветы

    Работа с шоколадом очень интересное направление, набирающее все большую популярность в последнее время! В новом мастер-классе вы узнаете некоторые тонкости,...

  • Ольга Пениоза

    Шоколадная открытка

    Ольга Пениоза, шеф кондитер студии кондитерского дизайна Имбирный лис, создает удивительные торты, каждый из которых разрабатывается индивидуально и от этого...

Отзывы

Ольга Архангельская
2018-03-24 00:37:59

IrinaMarsh, Lena Ermolenko, спасибо за ваши вопросы. На все Ольга ответила в чате урока.

Lena Ermolenko
2018-03-17 17:44:52

Здравствуйте,напишите пожалуйста по подробней про смешивание диаксида и краски (например: вы говорите в видио-уроке ,что это даёт плотность и убирает прозрачность цвета),но если мне надо плотный чёрный ,то при смешивание диаксида с чёрной краской ,она станет серой .Напишите пожалуйста про смешивания с диаксидом .Заранее спасибо .

Ольга Пениоза
2018-03-13 04:57:21

IrinaMarsh задавайте вопросы)) чат идеальная площадка все выяснить)) спасибо большое организаторам площадки за возможность делиться знаниями!

IrinaMarsh Фамилия
2018-03-12 21:02:15

Очень жалко что не рассказано какие его темперировать какао масло, приходится в других источниках искать, намного удобнее было бы все вместе!

Елена Фамилия
2018-03-11 19:53:57

Посмотрела МК и хочу выразить большую благодарность Ольге и Cooks Comer. Мне очень понравилось, информация очень доступно изложена и все четко показано. Большое Спасибо.

Nadia Фамилия
2018-03-10 00:09:43

Благодарю Ольгу и Cooks Corner за прекрасную возможность онлайн обучения! На одном дыхании просмотрела урок, не терпится приступить к практике. Информация изложена очень подробно, и очень важен лично для меня тот факт, что есть возможность задать вопрос и получить на него ответ. И хотя после просмотра, кажется, что все предельно ясно, я уверена, что при самостоятельном выполнении техники обязательно возникнут вопросы. Большое спасибо за ваш труд, друзья! Очень рекомендую урок тем, кто не имеет возможности физического присутствия на мастер классах, это находка!

Урок 1. Подготовка необходимых ингредиентов и инструментов

  • Выбор и подготовка изображения
  • Подготовка рабочего места
  • Выбор красителей
  • Выбор кистей, их размеры, формы и материалы
  • Инструменты для работы с шоколадом и какао маслом
  • Выбор палитры
  • Выбор фена для работы с шоколадом
  • Подготовка рабочей поверхности для открытки
  • Выбор какао масла
  • Темперирование какао масла
  • Оптимальная температура для работы с маслом
  • Подготовка красителей
  • Заготовка пигментов и их хранение

Урок 2. Подготовка палитры

  • Базовые цвета и их кодировки
  • Правила и принципы смешивания цветов
  • Роль диоксида титана
  • Роль какао масла
  • Уход за кисточками
  • Подготовка палитры
  • Темперирование какао масла

Урок 3. Темперирование шоколада

  • Темперирование белого шоколада в микроволновке
  • Способ проверки правильного процесса темперирования

Урок 4. Шоколадная открытка в технике акварель

  • Техника рисования какао маслом
  • Правила нанесения контура на пленку
  • Роль температуры масла и толщины слоя при рисовании
  • О плотности цвета
  • Финальное покрытие открытки шоколадом

Урок 5. Шоколадная открытка в технике гуашь

  • Использование «закрытых» цветов
  • Смешивание кроющих цветов
  • Нанесение контура открытки
  • Молочный шоколад, как фон картинки
  • Время для кристаллизации шоколада

Внимание! Этот сайт использует файлы cookie. Если Вы продолжите пользоваться сайтом, то это означает, что Вы согласны с использованием файлов cookie. Ознакомьтесь с детальной информацией об использовании файлов cookie в Пользовательском соглашении.

  Я согласен с использованием cookie на этом сайте.
Использование cookie на сайте